ZHAW Life Sciences und Facility Management / Weiterbildung

Einführung ins Schweizer Lebensmittelrecht

Anbieter

ZHAW Life Sciences und Facility Management / Weiterbildung

Start

01.06.2021

Dauer

1 Tag(e)

Ort

ZHAW Wädenswil, Grüental, 8820 Wädenswil

Preis

CHF 650.00

Abschluss

Kein Abschluss

Anmeldeschluss

17.05.2021


Hinweis zum Datenschutz

Der Kurs vermittelt den Teilnehmenden eine Einführung in die lebensmittelrechtlichen Vorschriften und Anforderungen der Schweiz.

Zielpublikum:

Mitarbeitende von Lebensmittelbetrieben, inkl. Gastronomie- und Handelsbetrieben, welche sich Basiswissen im schweizerischen Lebensmittelrecht aneignen möchten (z.B. Q-Verantwortliche und -Mitarbeiter/innen, Produktionsleitende, Personen in der Entwicklungsabteilung, im Verkauf, Einkauf oder Marketing).

Ziele:

Der Kurs gibt eine Einführung in die lebensmittelrechtlichen Vorschriften und Anforderungen der Schweiz. Die Kursteilnehmerinnen und -teilnehmer werden befähigt, nationales Lebensmittelrecht zu beschaffen, anzuwenden und zu diskutieren.

Inhalt:
  • Einführung, historischer Streifzug mit Bezug zu aktuellen Themen
  • Beschaffung lebensmittelrechtlicher Quellen
  • Struktur des Lebensmittelrechts
  • Grundsätze des schweizerischen Lebensmittelrechts
  • Ausgewählte Regelungsbereiche, z.B. Lebensmittelhygiene, Stoffe und Zusätze, Novel Food

Änderungen des Inhaltes sind vorbehalten.

Kontakt

Departement Life Sciences und Facility Management
Tel... anzeigen
E-Mail Anfrage