ZHAW in Wädenswil Campus Grüental, 8820 Wädenswil
auf Anfrage
1 Tag
CHF 480.00
Kein Abschluss
Der Workshop richtet sich in erster Linie an Fischzuchten und Berufsfischer:innen die Süsswasserfische verarbeiten, vermarkten und / oder veredeln und diese anschliessend im Direktverkauf anbieten.
Ziele:Nach Abschluss des Workshops «Vom Fisch zum Lebensmittel» TEIL 1 – Verarbeitung verfügen Sie über vertiefte Kenntnisse
Nach Abschluss des Workshops «Vom Fisch zum Lebensmittel» TEIL 2 – Veredlung und Vermarktung verfügen Sie über vertiefte Kenntnisse
Im Workshop «Vom Fisch zum Lebensmittel» erhalten Sie anhand von Fallbeispielen das Grundlagenwissen zur Fischverarbeitung, -veredelung und -vermarktung. Im Zentrum steht dabei die Vermittlung von Know-how zur fachtechnischen, effizienten und ganzheitlichen Verarbeitung von Speisefischen. Die grundlegenden gesetzlichen Anforderungen an die Fischverarbeitung und an as Inverkehrbringen von Fischprodukten bilden weitere Schwerpunkte. Der Einfluss der Produktveredelung auf die Wertschöpfungskette wird anhand von Beispielen und praktischen Übungen aufgezeigt.
Das in der Theorie erlernte Fachwissen und die Erweiterung der Produktpalette durch zusätzliche Veredelungen demonstrieren unsere Fachpersonen. Unter Anleitung stellen Sie Ihre eigenen Produkte her.
Departement Life Sciences und Facility Management
Tel... anzeigen
E-Mail Anfrage