ZHAW Life Sciences und Facility Management / Weiterbildung

Sensorik Lizenz Bier

Ort

ZHAW Wädenswil, 8820 Wädenswil

Start

auf Anfrage

Dauer

4 Tag(e)

Preis

CHF 2'960.00

Abschluss

Kein Abschluss


Hinweis zum Datenschutz
Die Geschmäcker sind so verschieden wie die Auswahl an Biersorten. Aber es existieren objektive Kriterien, nach denen sich die Qualität von Bier beurteilen lässt. Mit der Sensorik-Lizenz erarbeiten Sie die Kompetenz, Bier professionell zu beschreiben und zu begutachten – nach Geruch, Aroma und Aussehen. Werden Sie Meister*in des Fachs Bier. Zielpublikum:

Brauereifachleute sowie Verantwortliche aus dem Handel (QS, Entwicklung, Marketing, Einkauf/Verkauf) und der Gastronomie.

Ziele:

Die Kursteilnehmenden entwickeln ihre sensorischen Fähigkeiten und erlangen die Kompetenz, Bier objektiv zu beschreiben und zu beurteilen. Im Anschluss an die vier Ausbildungseinheiten kann die Sensorik-Lizenz Bier erworben werden, welche für vier Jahre gültig ist. Der Erwerb der Sensorik-Lizenz Bier bestätigt die Kompetenz der Teilnehmenden, Bier professionell beschreiben und beurteilen zu können.

Inhalt:

Ausgehend von den Grundlagen der Sensorik werden die Teilnehmenden an immer komplexere Aufgabenstellungen bei der objektiven Beschreibung von Bier herangeführt.

  • Modul 1: Grundlagen der Sinnesphysiologie und der sensorischen Wahrnehmung
  • Modul 2: Angewandte und produktspezifische Sensorik
  • Modul 3: Angewandte Methoden der sensorischen Evaluation
  • Modul 4: Repetition und Prüfungsvorbereitung
  • Prüfung

Zur Erlangung der Sensorik-Lizenz Bier muss eine Prüfung in Theorie und Praxis abgelegt werden.

Kontakt

Departement Life Sciences und Facility Management
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