ZHAW Life Sciences und Facility Management / Weiterbildung

Nachernteprozess von Kakaobohnen

Anbieter

ZHAW Life Sciences und Facility Management / Weiterbildung

Start

09.09.2021

Dauer

1 Tag

Ort

8820 Wädenswil

Preis

CHF 650.00

Abschluss

Kein Abschluss

Anmeldeschluss

23.08.2021


Hinweis zum Datenschutz
Zielpublikum:

Akteure aus der Kakao- und Schokoladenbranche.

Ziele:

Den Nachernteprozess von Kakaobohnen als Herstellungsprozess für den Rohstoff für Schokolade aus einer praxisorientierten Perspektive kennenlernen und dabei die wichtigsten Veränderungen, die während Fermentation und Trocknung stattfinden, verstehen.

Inhalt:
  • Kakaobaum, Kakaofrucht und Anbau
  • Nachernteprozess von Kakaobohnen: Ernte, Fermentation und Trocknung
  • Mikrobiologische und biochemische Vorgänge während des Nachernteprozesses von Kakaobohnen
  • Herausforderungen während des Nachernteprozesses und deren Einfluss auf die Kakaobohnenqualität
  • Möglichkeiten und Grenzen für Prozessanpassungen
  • Qualitätskontrollen im Ursprungsland und in der Schweiz
  • Kakaobohnenproduktion im Hinblick auf die Nachhaltigkeit
  • Erfahrungsberichte aus Bolivien, Ecuador, Costa Rica und Honduras

Kontakt

Departement Life Sciences und Facility Management
Tel... anzeigen
E-Mail Anfrage