ZHAW Life Sciences und Facility Management / Weiterbildung

Molekulare Küche

Ort

Einsiedlerstrasse 31, 8820 Wädenswil, 8820 Wädenswil

Start

09.11.2024

Anmeldeschluss

25.10.2024

Dauer

Halber Tag

Preis

CHF 350.00

Abschluss

Kein Abschluss


Hinweis zum Datenschutz
Gemeinsam wird molekular gekocht und die biochemischen Prozesse werden erklärt. Kochen, naschen, staunen inklusive. Zielpublikum:

Lehrpersonen der Sek I und Sek II sowie lebensmittelbegeisterte, experimentierfreudige Personen.

Ziele:

Die Molekulare Küche fasziniert immer wieder aufs Neue. Wir werden gemeinsam den Kochlöffel schwingen und mit flüssigem Stickstoff experimentieren. Altbekannte Lebensmittel werden neu kombiniert und in erstaunliche Konsistenzen überführt: Sphären, Schäume und Gelees entstehen.

Biochemische Prozesse, welche den verschiedenen Rezepten zu Grunde liegen, werden nicht zu kurz kommen.

Nach dem Kurs können Sie die Rezepte mit Ihrer Klasse nachkochen und die biochemischen Prozesse dahinter erklären.

Kontakt

Departement Life Sciences und Facility Management
Tel... anzeigen
E-Mail Anfrage