ZHAW Life Sciences und Facility Management / Weiterbildung

Mikrobielle Lebensmittelsicherheit und -qualität

Anbieter

ZHAW Life Sciences und Facility Management / Weiterbildung

Start

12.07.2022

Dauer

1 Tag(e)

Ort

ZHAW Wädenswil, 8820 Wädenswil

Preis

CHF 550.00

Abschluss

Kein Abschluss

Anmeldeschluss

07.07.2022


Hinweis zum Datenschutz
Hygiene ist das A und O in der Foodbranche. Dieser Kurs stellt pathogene und hygienerelevante Mikroorganismen vor. Ziel ist es, eine Beurteilung von mikrobiologischen Analysen durchzuführen, um zu evaluieren, ob das Lebensmittel in Verkehr gebracht werden kann. Leisten Sie einen massgebenden Beitrag zur mikrobiellen Lebensmittelsicherheit. Leute wie Sie sind wichtig für das Allgemeinwohl. Zielpublikum:

Personen mit Kenntnissen in der mikrobiologischen Lebensmittelanalytik, der Qualitätsüberprüfung und in verwandten Gebieten (Behörden, Industrie, Dienstleistungslabor).

Ziele:

Sie kennen die wesentlichen Grundlagen und Charakteristika von Lebensmittelsicherheits- und Verderbs-relevanten Mikroorgansimen im Hinblick auf die Erstellung und Beurteilung einer Risikoanalyse, eines Prozessdesigns oder eines HACCP Konzeptes.

Inhalt:
  • Einführung in die wesentlichen Charakteristika pathogener und hygienerelevanter Mikroorganismen und deren Verhalten in Lebensmitteln und Getränken
  • Beurteilung von Lebensmitteln anhand der gesetzlichen Anforderungen gemäss der schweizerischen Hygieneverordnung (HyV)
  • Evaluation von Verarbeitungs- und Hürdentechnologien zur Reduktion der Keimbelastung in Lebensmitteln und zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit und -haltbarkeit

Kontakt

Departement Life Sciences und Facility Management
Tel... anzeigen
E-Mail Anfrage