ZHAW Life Sciences und Facility Management / Weiterbildung

Einführung: Kennzeichnung von Lebensmitteln

Anbieter

ZHAW Life Sciences und Facility Management / Weiterbildung

Start

25.11.2021

Dauer

1 Tag(e)

Ort

ZHAW Wädenswil, Grüental, 8820 Wädenswil

Preis

CHF 650.00

Abschluss

Kein Abschluss

Anmeldeschluss

08.11.2021


Hinweis zum Datenschutz

Der Kurs vermittelt Basiswissen der Kennzeichnung von Lebensmitteln gemäss schweizerischem Lebensmittelrecht.

Zielpublikum:

Mitarbeitende von Lebensmittelbetrieben, inkl. Gastronomie- und Handelsbetrieben, die sich mit der Kennzeichnung von Lebensmitteln beschäftigen und sich entsprechende Grundlagen aneignen wollen.

Ziele:

Der Kurs vermittelt Basiswissen zu den obligatorischen Angaben der Kennzeichnung von Lebensmitteln gemäss schweizerischem Lebensmittelrecht. Die Teilnehmenden wissen, welche Rechtsvorschriften für die Kennzeichnung von Lebensmitteln massgebend sind und wo sie die nötigen Informationen in diesem Zusammenhang finden. Sie können anhand der geltenden Rechtsvorschriften einfache Kennzeichnungen selber erstellen oder überprüfen. Der Kurs vermittelt auch Informationen zu offen in Verkehr gebrachten Lebensmitteln sowie zu Angeboten mit Einsatz von Fernkommunikationstechniken («Fernabsatz»).

Inhalt:
  • Die obligatorischen Angaben über Lebensmittel; insbesondere bei vorverpackten Lebensmitteln. Es werden aber auch die Angaben zu offen in Verkehr gebrachten Lebensmitteln und zum Fernabsatz angesprochen.
  • Bearbeiten und Diskutieren von verschiedenen Übungsbeispielen aus der Praxis.

Kontakt

Departement Life Sciences und Facility Management
Tel... anzeigen
E-Mail Anfrage