SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern

BSc in Hospitality Management

Ort

Adligenswilerstrasse 22, 6006 Luzern

Start

Semesterstart jeweils im August und im Februar

Dauer

4 - 4.5 Jahre

Preis

CHF 55'067

Abschluss

BSc (Bachelor of Science)

ECTS-Punkte

180

Durchführungsgarantie

Ja


Hinweis zum Datenschutz

Das Bachelorstudium an der SHL mit dem akademischen Abschluss «Bachelor of Science in Hospitality Management» ist ein vierjähriges Vollzeitstudium auf Englisch, welches modernes Wissen und fundierte Fachkenntnisse mit starkem Praxisbezug vermittelt und vielseitige Karrieremöglichkeiten in der Schweiz wie auch international ermöglicht.

Der Bildungsgang wird in Zusammenarbeit mit der Hochschule Luzern (HSLU) angeboten, ist vom Schweizer Bund akkreditiert, entspricht der Bologna-Deklaration, verwendet das European Credit Transfer System (ECTS) und ist weltweit anerkannt.

  • Dauer: 4 jähriges Vollzeitstudium, 6 schulische Semester und 2 bezahlte Praktikumssemester (zur Grafik)
  • Unterrichtssprache: Englisch
  • Ausbildungsort: SHL Campus und HSLU Campus in Luzern, Schweiz
  • Abschluss: Bachelor of Science in Hospitality Management
  • Anerkennung des Abschlusses: weltweit
  • Credits: 180 ECTS
  • Studienbeginn: August und Februar
  • Anmeldefristen: 31. Mai bzw. 31. Oktober für visumpflichtige Bewerber*innen / 31. Juli bzw. 31. Dezember für Bewerber*innen ohne Visumpflicht

1. Studienjahr - Culinary Arts & Service Excellence

Semester 1
Im ersten Semester machen wir die Studierenden mit der faszinierenden Welt der Hotellerie vertraut. Anhand von theroetischem Unterricht sowie dem Praxistranfer in der  SHL Ausbildungsküche bzw. im SHL Ausbildungsrestaurant verinnerlichen die Studierenden die  Denk- und Handlungsweise von Hospitality-Profis.

Semester 2
Diese praktische Erfahrung ermöglicht es den Studierenden die neu erworbenen F&B-Kenntnisse durch die Arbeit in einem von der SHL anerkannten Betrieb - in der Schweiz oder im Ausland - in die Praxis umzusetzen.

2. Studienjahr - Quintessential Hospitality Management

Semester 3
Dieses Semester behandelt den Bereich «Rooms Division». Der Fokus liegt neben dem Front Office und dem Housekeeping auch auf den ökologischen und finanziellen Aspekten dieser Abteilungen.

Semester 4
Das zweite Praktikum ermöglicht es den Studierenden, die im dritten Semester erworbenen Kenntnisse in die Praxis umzusetzen. Es wird von den Studierenden erwartet, dass Sie Verantwortung übernehmen und Führungserfahrungen sammeln.

3. Studienjahr - Applied Hospitality Business Administration & Management

In den Semestern 5 und 6 dreht sich alles um Hospitality Business Administration und Hospitality Management, mit der Fokussierung auf die Schaffung und Erhaltung finanzieller Stabilität durch starke Führung. Einzel- und Gruppenarbeiten fördern eine tiefgreifende Auseinandersetzung mit den untersuchten Themen. Durch die im sechsten Semester angebotenen Vertiefungen können die Studierenden das Semester passend zu den persönlichen Karrierezielen mitgestalten.

4. Studienjahr - International Business Management & Global Leadership

In den Semestern 7 und 8  werden die Themen Finanzmanagement, Unternehmensethik sowie Finanz- und Wirtschaftswissenschaften vertieft. Diese Themen werden durch akademische Forschungsstudien, Sustainable Development, interkulturelle Kommunikation sowie ein Wahlfach ergänzt. So vermitteln wir den Studierenden die gesamte Bandbreite an Fähigkeiten, die benötigt werden, um ein Unternehmen auf globaler Ebene zu führen. Durch das Verfassen einer Bachelorarbeit stellen die Studierenden ihr Verständnis der behandelten Themen unter Beweis. 

Kontakt

Alexandra Stieger
Tel... anzeigen
E-Mail Anfrage