ZHAW Life Sciences und Facility Management / Ausbildung
Herbst
6 Semester
180
Grüentalstrasse 14, 8820 Wädenswil
CHF 720.- pro Semester
BSc (Bachelor of Science)
Bachelor-Studium Lebensmitteltechnologie
Die Lebensmitteltechnologie befasst sich mit der Beschaffung, Entwicklung, Produktion und Vermarktung von Lebensmitteln. Sie begleitet Produkte vom Rohstoff bis hin zum Konsumenten und steht dabei vor immer neuen Herausforderungen. Die Konsumenten wollen frische, naturbelassene, gesunde Lebensmittel die gut schmecken, lange haltbar und schnell zubereitet sind. Hinzu kommen spezielle Ernährungsbedürfnisse, gesetzliche Vorgaben und die Anforderungen der Produzenten an eine wirtschaftliche Produktion, intelligente Verpackungen und marktfähige Produkte.
Lebensmitteltechnologie studieren an der ZHAW in Wädenswil
Das Studium kombiniert naturwissenschaftliche Grundlagen mit lebensmittelspezifischen, ernährungspsychologischen, technischen, ökologischen und betriebswirtschaftlichen Kenntnissen. Sie lernen Kundenbedürfnisse zu analysieren, Verarbeitungsprozesse zu optimieren, neue Produkte, Verpackungen und Produktionsanlagen zu entwickeln und die Qualität von Lebensmitteln zu prüfen.
Interesse an Lebensmitteln und innovativen Technologien
Für ein Studium in Lebensmitteltechnologie benötigen Sie:
Studiensekretariat Bachelor
Tel... anzeigen
E-Mail Anfrage